Obstland Angenendt
Frisches Obst & Gemüse

 


Fakten zum Obst


  • Fast 25 Kilogramm Äpfel verzerrt jeder von uns im Jahr, im Kuchen, als Saft oder auch als pure Frucht. Das sind insgesamt rund zwei Millionen Tonnen.
  • Kiwis enthalten mehr Vitamin C als Orangen.
  • Tomaten sind botanisch gesehen eine Frucht. 60 Millionen Tomaten werden jährlich produziert, 16 Millionen Tonnen mehr als von der zweitbeliebtesten Frucht, der Banane.
  • Kirschen enthalten entzündungshemmende Wirkstoffe, die bei Muskelkater helfen. Der Farbstoff Anthocyan sorgt für schöne und rosige Haut.
  • Kirschen sind mit den Vitaminen C, B1, B2, B6 und Folsäure wahre Vitaminkaiser. Außerdem enthalten sie viel Eisen und Kalium sowie weitere Mineralstoffe wie Kalzium, Phosphor und Magnesium.
  • Pflaumen haben jede Menge Vitamine: Neben Provitamin A, Vitamin C und Vitamin E enthalten sie verschiedene Vitamine aus der B-Gruppe. Diese sind besonders wichtig für das Nervensystem.
  • Weintrauben enthalten viele Ballaststoffe, wodurch das Sättigungsgefühl schneller eintritt. Die in den Kernen und Schalen enthaltenen Ballaststoffe reinigen den Körper zudem von innen, stärken das Immunsystem und helfen zu entschlacken.

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Fakten zum Gemüse


  • Durchschnittlich etwa 95 Kilo an frischem und verarbeitetem Gemüse  essen Bundesbürger pro Jahr.
  • Über sieben Millionen Deutsche leben vegetarisch oder vegan, Tendenz steigend.
  • Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt täglich fünf Portionen Obst und Gemüse. Das sind ca. 400 Gramm.
  • Nur 80 Gramm Paprika am Tag decken den täglichen Bedarf an Vitamin C.
  • Schon 50 Gramm Möhren decken den Tagesbedarf an Betacarotin.
  • Etwas Öl oder Butter hilft dem Körper die Wertvollen Stoffe aufzunehmen.
  • Je länger Gemüse gekocht wird, desto mehr Vitamine gehen verloren.

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